Recette de pain cétogène à faire avec une machine à pain
Voici un pain cétogène aux graines très facile à réaliser avec ou sans machine à pain. A déguster nature ou grillé.
Recette pour un pain d'environ 600g soit une vingtaine de parts car les tranches sont grosses:
300g de poudre d'amandes
120g de graines de lin moulues
300g de poudre d'amandes
120g de graines de lin moulues
60g de farine de lupin
20g de farine de coco
20g de farine de coco
50g de psylium
150 g d'oléagineux moulus (dans cette recette il y a des noix, des amandes, du chanvre, des noix du brésil, des graines de courges) **
1,5 tbsp (cas) de sel
2 tbsp de zaatar
550 ml d'eau
40 g d'huile d'olive ou autre
Optionnel 40g de fruits secs passés grossièrement au mixeur (il n'y en a pas dans cette recette)
** Pour les graines soyez inventifs!
Si vous disposez d'une machine à pain mettez dans l'ordre suivant les ingrédients dans votre machine:
1. L'eau, l'huile, le sel et le zaatar.
2. Le lin moulu, la farine de coco et le psylium
3. La farine de lupin et la poudre d'amande
4. Les oléagineux
Mettez en route sur un programme pas trop long permettant de cuire 40 minutes.
Si vous ne disposez pas de machine, mettez au four 180 degrés pendant 40 minutes. Vous pouvez aussi façonner des pains individuels plus faciles à congeler. Dans ce cas réduiser le temps de cuisson à 30 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire