Le curcuma frais
Aujourd'hui je teste le curcuma frais.
Il se présente comme une racine de gingembre et tache joliment les doigts en jaune orangé quand on le râpe.
Il serait antioxydant à condition d'en manger des quantités astronomiques.
Je l'ai choisi pour son gout subtil et délicat qui peut parfumer plats et boissons.
Ma prochaine mission sera de le faire pousser en casamance.
Poulet au curcuma frais pour deux personnes
Soyez créatifs! Remplacez les courgettes par d'autres légumes et les noix par d'autres graines....
Bon appétit
Ingrédients
2 morceaux de poulet au choix
4 tomates
1 courgette
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 racine de curcuma râpée
8 noix de macadamia
Herbes (Facultatif)
Instructions
Faire cuire le poulet dans un bouillon aromatisé et l'effeuiller
Peler les tomates et les couper en quartiers assez fins
Couper finement la courgette.
Faire revenir les tomates 5mn dans l'huile d'olive puis ajouter le poulet, l'ail, le sel et le poivre et la moitié du curcuma.
Faire cuire doucement 15 mn avec un couvercle.
Ajouter les courgettes et refaire cuire 10 mn jusqu'a évaporation de l'eau.
Dresser avec les noix de macadamia concassées et le reste du curcuma.
Ajouter éventuellement des herbes
Bon appétit!
Il se présente comme une racine de gingembre et tache joliment les doigts en jaune orangé quand on le râpe.
Il serait antioxydant à condition d'en manger des quantités astronomiques.
Je l'ai choisi pour son gout subtil et délicat qui peut parfumer plats et boissons.
Ma prochaine mission sera de le faire pousser en casamance.
Poulet au curcuma frais pour deux personnes
Soyez créatifs! Remplacez les courgettes par d'autres légumes et les noix par d'autres graines....
Bon appétit
Ingrédients
2 morceaux de poulet au choix
4 tomates
1 courgette
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 racine de curcuma râpée
8 noix de macadamia
Herbes (Facultatif)
Instructions
Faire cuire le poulet dans un bouillon aromatisé et l'effeuiller
Peler les tomates et les couper en quartiers assez fins
Couper finement la courgette.
Faire revenir les tomates 5mn dans l'huile d'olive puis ajouter le poulet, l'ail, le sel et le poivre et la moitié du curcuma.
Faire cuire doucement 15 mn avec un couvercle.
Ajouter les courgettes et refaire cuire 10 mn jusqu'a évaporation de l'eau.
Dresser avec les noix de macadamia concassées et le reste du curcuma.
Ajouter éventuellement des herbes
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire