Le curcuma frais

 Aujourd'hui je teste le curcuma frais.

Il se présente comme une racine de gingembre et tache joliment les doigts en jaune orangé quand on le râpe.

Il serait antioxydant à condition d'en manger des quantités astronomiques.

Je l'ai choisi pour son gout subtil et délicat qui peut parfumer plats et boissons.



Ma prochaine mission sera de le faire pousser en casamance.




Poulet au curcuma frais pour deux personnes


Soyez créatifs! Remplacez les courgettes par d'autres légumes et les noix par d'autres graines....

Bon appétit




Ingrédients

2 morceaux de poulet au choix
4 tomates
1 courgette
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 racine de curcuma râpée
8 noix de macadamia
Herbes (Facultatif)

Instructions

Faire cuire le poulet dans un bouillon aromatisé et l'effeuiller
Peler les tomates et les couper en quartiers assez fins
Couper finement la courgette.
Faire revenir les tomates 5mn dans l'huile d'olive puis ajouter le poulet, l'ail, le sel et le poivre et la moitié du curcuma.
Faire cuire doucement 15 mn avec un couvercle.
Ajouter les courgettes et refaire cuire 10 mn jusqu'a évaporation de l'eau.
Dresser avec les noix de macadamia concassées et le reste du curcuma.
Ajouter éventuellement des herbes
Bon appétit!




Commentaires

Articles les plus consultés