Didou, un four solaire 100% écologique

Une alimentation cétogène est avant tout une alimentation saine et respectueuse des modes de cuisson. Tout le monde sait que les vitamines sont entièrement détruites  au delà de 90 degrés, que les matières grasses se décomposent en graisses Trans néfastes pour la santé et que les protéines coagulent à fortes températures.



Ainsi est né Didou, un four solaire totalement écolo. C’est très économique à condition d’avoir un peu de soleil et cela respecte totalement les aliments.
Pas de panique! Pour l’hiver il nous reste le four traditionnel en réglant le thermostat sur 70° ou encore le four vapeur.



Il peut monter à 100 degrés mais 60 - 80 degrés suffisent pour cuire légumes, viandes, pains, tartes…..Pour régler la température on s’arrange pour capter le soleil à 80% au lieu de 100% en inclinant le panneau miroir.



Recette  du caviar d’aubergines à la provençale réalisée au four  solaire avec les aubergines du jardin.






Ingrédients

3 aubergines
1 oignon
5 gousses d’ail
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 tige de romarin
100g de parmesan râpé
1 boite de tomates pelées.
Sel
Poivre 

Préparation

Eplucher et couper les aubergines en lamelles fines puis les faire dégorger deux heures avec du sel.
Rincer et essorer.
Ecraser les tomates pelées.
Couper les oignons.
Mélanger tous les ingrédients et ajouter de l’eau pour couvrir la préparation.
Verser dans une cocotte allant au four (noire pour le four solaire) et faire cuire deux heures à 80 degrés (3 heures en solaire)

Vérifier la cuisson puis passer au mixeur.

Servir avec persil et ciboule finement ciselés.







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