Cheesecake aux fruits de la passion


Frais ou glacé, ce cheesecake pour 8 personnes, 100% Kéto, fera pétiller vos papilles.

Un peu acidulé ou plus sucré (pas trop), à vous de doser la quantité de Xylitol ou autre en fonction de vos gouts.

Ce gâteau est composé de trois couches:

- la base avec des pistaches (réalisable aussi avec des noix mais je trouve les pistaches plus délicates)
- la mousse avec de la crème et des fruits de la passion
- la gelée de fruits de la passion
- un peu de chocolat noir pour la déco

C'est très simple à réaliser! Il faudra utiliser ce type de moule:



La base:

1 cup pistaches broyées
1/2  cup poudre d'amandes
100 beurre (ou huile de coco)

Mélanger le tout dans un robot avec une lame en S. Quand cela forme une boule, garnir un moule à fond amovible recouvert de papier sulfurisé. Bien aplatir la pâte. Mettre au four 10 à 15 mes à 180 degrés.

Laisser refroidir.

La mousse:

1 cup 1/2 de crème fraiche battue en chantilly.
1 cup de jus de fruits de la passion (sans les grains)
Du xylitol ou autre à doser en fonction des gouts. Pour cette recette, la dose est de 1/4 cup car j'aime le gout acide.
2 cc (2 Tbsp) de gelatine en poudre.

Monter la crème en chantilly.
Dans la moitié du jus faire fondre la gélatine sur le feu.
Dans l'autre moitié dissoudre le xylitol.
Mélanger les deux jus et ajouter par petites quantités à la crème chantilly.

Verser la mousse obtenue sur le fond de pâte et mettre 1/4 d'heure au congélateur puis au frais et laisser prendre 3 heures.

La gelée:

1 cup de jus de fruit de la passion
1 cc (1 tbsp) d'agar agar

Faire bouillir le tout1 mn et verser sur un papier sulfurisé. Mettre au frais 1 heure.

Le montage du gâteau est simple et se fait juste avant de servir.

Enlever le cercle amovible du gâteau qui contient la base et la mousse.
Se servir du cercle pour découper la gelée aux bonnes dimensions du gâteau.
Poser le cercle en gelée dessus

Décorer (ou non) avec du chocolat noir.

Bon appétit!

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