Pain aux graines de papaye

Saviez vous que les graines de papaye que l'on jette en épluchant les fruits sont bonnes à la consommation et bénéfiques pour la santé?

Une fois cueillies lavées, séchées et broyées je les utilise chaque matin dans un yaourt (fait maison bien sur), mais elles me servent également pour une nouvelle recette de pain Kéto que je viens de mettre au point.






Ingrédients:

1 cup poudre d'amande
1 cup de graines de tournesol
1 cup de noix
1 cup de graines de lin
1 cup de pistaches
1/3 cup de graines de papaye
1/8 cup de psyllium
1 cc bicarbonate de soude
1 cup d'eau
1 pincée de sel
4 blancs d'oeuf

Préparation:

Battez les blancs en neige avec sel et ajoutez l'eau puis le bicarbonate.

Broyez toutes les graines en poudre fine et ajoutez les au mélange. Vous pouvez garder quelques morceaux entiers pour le croquant.

Enfournez 50 minutes à 160 degrés.

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez! Grillé il est encore meilleur avec du beurre.

Mon conseil :

Amusez vous à varier les graines (chia, tournesol....) en conservant toutefois les graines de lin.
C'est encore plus amusant.

Commentaires

Articles les plus consultés