Tomates farcies aux rillettes de Camerones



Cette recette est parfaite pour utiliser des restes de crevettes, langoustines, écrevisses, gambas ou comme dans mon cas des belles camerones que j’ai fait griller hier midi à la plancha dans une marinade à tomber par terre. Je vous donnerai dans un prochain post la recette de cette marinade.

Pour réaliser les rillettes pour 6 personnes il faut :

70 g de restes de camerones
20 g de beurre
30 g de ciboulette ou bien de queues de petits oignons verts. 
6 tomates pas trop grosses
 2 fruits de la passion (ou de petits citrons).




Couper les tomates en deux et les vider. 
Egoutter la chair des tomates.

Placer les camerones, le beurre, la ciboulette et la chair des tomates dans un mixeur avec une lame en S puis ajouter du sel et du poivre. Mixer le tout.

Pour cette recette je préfère le poivre du Sarawak qui possède une note plus acidulée.

Farcir les tomates avec la préparation puis décorer avec la pulpe des fruits de la passion. Cette décoration apporte une touche acide qui contraste parfaitement l’iode des camerones.

Bon appétit !











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