Crêpes Kéto

Voici ma petite recette de crêpe à réaliser. Attention cela n'est pas facile....

Pour environ 15 petites crêpes il faut:

6 oeufs
2 cups de lait végétal
1/2 cup farine de coco
1/2 tsp sel
1/2 tsp levure ou bicarbonate de soude
1/4 tsp gomme de xanthane
Un peu de xylitol pour des crêpes sucrées.

Battre les oeufs et le lait végétal avec un fouet.
Mélanger les ingrédients solides.
Ajouter le mélange liquide au mélange solide et battre avec un mixeur plongeant.

Mettre la préparation deux heures au réfrigérateur afin que la farine de coco absorbe bien les liquides.

Faire cuire dans une petite poêle adhésive avec un peu de beurre.
Pour réussir la cuisson, il faut d'abord saisir la crêpe à feu vif ,puis baisser le feu. Quand un coté est bien cuit, la retourner. Il est important de bien cuire le premier côté car sinon il est difficile de retourner la crêpe.

Accompagner de nutella Kéto (recette bientôt sur le blog), de chocolat noir fondu, de confiture Kéto, de chantilly ou encore faire flamber avec du rhum et une boule de glace vanille Kéto.

Bon appétit.




Commentaires

Articles les plus consultés