Le gâteau tout choco
Voici enfin la recette du gâteau tout au chocolat vraiment hyper facile et rapide à réaliser.
La recette est donnée pour 15 personnes soit 4 g de glucides par portion.
On peut la servir avec un coulis de framboise non sucré c'est encore meilleur.
100g de chocolat noir à 90%
2 tbsp de xylitol ou autre sweetener (facultatif)
100g de beurre
2 gros oeufs
1 tbsp de farine de coco ou lupin
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux au bain-marie ou au four micro-ondes.
Battre les jaunes d'oeuf et le sweetener jusqu'à la formation d'une mousse blanche.
Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme.
Mélanger le chocolat-beurre tiède aux jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine de coco ou lupin à la préparation puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à cake.
Faire cuire environ 20 minutes à four chaud 180 degrés.
La cuisson est terminée quand la lame du couteau ressort propre.
Bon appétit.
La recette est donnée pour 15 personnes soit 4 g de glucides par portion.
On peut la servir avec un coulis de framboise non sucré c'est encore meilleur.
100g de chocolat noir à 90%
2 tbsp de xylitol ou autre sweetener (facultatif)
100g de beurre
2 gros oeufs
1 tbsp de farine de coco ou lupin
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux au bain-marie ou au four micro-ondes.
Battre les jaunes d'oeuf et le sweetener jusqu'à la formation d'une mousse blanche.
Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme.
Mélanger le chocolat-beurre tiède aux jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine de coco ou lupin à la préparation puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à cake.
Faire cuire environ 20 minutes à four chaud 180 degrés.
La cuisson est terminée quand la lame du couteau ressort propre.
Bon appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire