Le pain aux noix végan

Recette du pain Kéto avec des graines de lin moulues, des graines de chia, des noix, de la farine d'amande. Sans oeuf
Encore une recette de pain? 

Oui mais c'est tellement bon accompagné de beurre, de fromage ou encore de foie gras ou de saucisson. 



Cette recette est complètement différente car 100% garantie sans oeuf. Elle peut donc être adoptée par la communauté Vegan. Les quantité sont données pour 10 tranches de pain.

Les nutriments suivants sont donnés par tranche de pain:

Calories:                208
Glucides nets (g) : 2,1
Proteines (g) :        6,4
Graisses (g) :       18,7

Ingrédients:

1/2 cup graines de lin moulues
1/2 cup de graines de chia
1 cup d’eau
1cup farine d’amandes 
1 cup noix (ou encore pistaches, amandes, cajous, ou un mélange de graines de tournesol, courge...). Laissez votre imagination vous transporter.
1/8 cup d'huile d'olive (ou huile de coco, sésame, ghee....)
1 pincée de sel.

Mélanger les graines de lin moulues avec les graines de chia. Ajouter l’eau et laisser gonfler 1/4 d’heure. Cela va paraitre épais et un peu dur c'est normal.
Ajouter ensuite la farine d’amandes et les noix concassées finement. 
Bien mélanger puis ajouter l'huile d’olive et le sel. 
Former le pain à la main en forme de rectangle assez épais. 

Laisser cuire au four à 180°C au moins une demie heure jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Laisser refroidir. 

Bon appétit! 



Cette recette peut facilement être adaptée pour faire des barres nutritives totalement bio pour le goûter des enfants (et des grands). Il suffit d'ajouter à la recette 1 cup de dates, ou figues, ou cranberries (ou bien un mélange).

La version présentée ici est à base de dates et noix. Mon petit fils adore!



Commentaires

Articles les plus consultés