Aujourd’hui je reçois ma maman de 92 ans à déjeuner, donc en dessert j'ai préparé une tartelette aux framboises. Kéto bien sur...
Voici la recette pour deux personnes:
La pâte sablée :
30 g de beurre ou ghee ou huile de coco.
30 g de noix (ou pistaches, amande, noix Brésil, noisettes en fonction des goûts...)
30 g de poudre d’amande
Mixer le tout ensemble puis cuire au four à 180 degrés sur du papier sulfurisé dans des emporte-pièce . Quand cela commence à brunir retirer du four et  laisser COMPLÈTEMENT refroidir. Si on essaye de toucher avant cela part en poussière!
Enlever ensuite délicatement les emporte-pièces en s’aidant d’un couteau. Prendre  une pelle à tarte et  déposer le sablé sur une jolie assiette🙂.
La garniture:
12 framboises (ou fraises ou myrtilles)
150 g de crème fraîche
Battre la crème en chantilly et placer dans une poche à douille.
Ajouter une pincée de xylitol si vraiment vous êtes très bouche sucrée à ajouter dans la chantilly.
Le montage:
On a le choix : Sur le petit sablé on met la chantilly puis les framboises ou bien l’inverse. On peut aussi manger le sablé seul, seul avec chantilly ou seul avec les framboise. On peut également faire fondre du chocolat à 85 % et verser sur le sablé .
Bon appétit à tous!

Commentaires

Articles les plus consultés