Courgettes farcies façon libanaise


Encore un petit voyage exotique avec des courgettes farcies façon libanaise (mais sans riz).
Très simples a réaliser, elles sont un plat d’automne que j’adore.
Ingrédients:
3 courgettes moyennes.
250g de boeuf haché.
60g de pignons de pain.
60g de feta.
2 CS de beurre ghee.
30g de fromage râpé (facultatif)
Couper les courgettes en tronçons et les vider.
Faire revenir dans du beurre ghee (ou de l’huile d’olive), le bœuf haché et réserver dans une assiette. Faire dorer les pignons de pins dans du beurre ghee.
Mélanger le bœuf, les pignons et 60 g de feta dans un bol. Saler et poivrer, et selon les goûts ajouter de l’ail.
Remplir les courgettes avec la farce, les mettre dans un plat au four, saupoudrer éventuellement avec le fromage râpé. Verser de l’huile d’olive et enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.
Dégustez!
Perso, et comme au Liban, je verse un yaourt nature sur la préparation chaude avant de manger.

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