La compotée de chou au jambon fromage

Le froid arrive et j’ai eu envie de faire une recette de famille: la compotée de chou. Comme le chou est un peu riche en glucides, j’ai aménagé la recette en le mélangeant avec des courgettes et des champignons de Paris. Mais le goût du chou prend le dessus et c’est pratiquement la même saveur. A condition bien sur d’aimer et digérer le chou 🤪.


Et comme ma grand mère, je l’ai fait griller au four avec du jambon blanc et gruyère râpés. Parfois elle cassait un œuf dessus....



Voici la recette pour 6 personnes:
250 g de chou
400g de courgettes
200g de champignons de Paris
150 g de jambon blanc (demandez un talon à votre boucher. S’il ne vous l’offre pas c’est moins cher....)
120g de gruyère râpé
2 cs de beurre ghee
2 gousses d’ail
Sel et poivre
Les macros par personne :
Calories 178
Lipides 9,2 g
Glucides 3,3 g ( 2,1 si on enlève les fibres)
Protéines 16,6 g
Commencer par couper le chou en lamelles à la mandoline et le faire blanchir 5mns dans de l’eau bouillante. Égoutter le chou.
Couper les champignons et les courgettes en lamelles de la même façon.
Mettre le beurre ghee dans une casserole en fonte et faire dorer tous les légumes.
Quand ils sont bien cuits, ajouter l’ail, le sel et le poivre. Ils doivent prendre une couleur foncée caractéristique de la réaction de Maillard.
Hacher le jambon et le gruyère.
Mélanger le tout et mettre dans des ramequins ou petits plats allant au four.
C’est fini!
Bon appétit.

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