Le Mehallabieh - Flan Libanais Kéto

Voici un petit dessert d’inspiration libanaise tout simple à préparer et tout doux à déguster.
Pour quatre parts:
400 ml de lait d’amande ou autre lait végétal (il est aussi possible d'utiliser du lait de vache mais dans ce cas les macros indiquées ne s'appliquent pas)
100 ml de crème fraîche liquide
1/2 cc d’agar agar
2 CS  d’eau de fleur d’oranger
200g de pistaches vertes non salées.
Un peu de Stevia ou autre sweetener à doser selon les goûts. Ici 1cc d’erithrol.
Faire bouillir 3 minutes le lait, la crème, l’agar-agar et le sweetener. En dehors du feu ajouter la fleur d’oranger.
Laisser refroidir et quand c’est pris ajouter les pistaches concassées.
Voici les macros:
Calories : 134
Lipides : 11,5 g
Glucides : 5,5 g
Protéines : 2 g
Ce dessert comprend un peu de glucides donc attention à ne pas dépasser votre quota.
Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés