Voici trois déclinaisons possibles du fameux gâteau au chocolat (cliquez sur l'image).

 Café gourmand 








Timbale choco framboise








Miettes de gâteau avec fraise et chantilly non sucrée.








La recette :
2 œufs
100g de beurre
100g de chocolat noir à 85%
1 cc de bicarbonate
20g de farine de lupin
30g de sirop de coco ou autre ( facultatif)
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre Mixer les jaunes avec le beurre et le chocolat fondu. Ajouter le bicarbonate, la farine et le sucre coco si besoin (J’en mets un peu pour les petits enfants)
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent .
Prendre un moule rond, mettre dans le fond du papier sulfurisé beurré. Verser la préparation dans le moule.
Enfourner à four chaud 5 minutes à 200 degrés puis baisser à 160 pendant 15 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Laisser refroidir, démouler et couper en petits carrés....
Ces portions font environ 20 carrés qui se congèlent très bien.
Bon appétit

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