Miroirs aux framboises

Vous connaissez mon goût de cuisiner les restes. J’avais des framboises surgelées qui trainaient dans mon congélateur depuis un petit moment, alors j’ai préparé des miroirs aux framboises.
Voici la recette pour deux gateaux:
Préparation du biscuit:
30g de poudre d’amande
10g de farine de lin
20g de beurre ramolli.
Bien mélanger les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.  Mettre la préparation dans des cercles de cuisson de 6 ou 7 centimètres de diamètre préalablement posés sur du papier sulfurisé. Bien tasser dans le fond, et faire cuire au four à 180 degrés pendant 15 minutes. 
Laisser refroidir dans les cercles. Ne pas tenter de démouler avant sous réserve d'obtenir de la poussière de gateau!
La crème du miroir et le miroir
250 g de framboises surgelées
2 cc de xylitol (ou autre sweetener)
1 cc d’Agar agar
Mixer les framboises dégelées et les passer au chinois afin d’ôter tous les grains.
Récolter le jus, mettre dans une casserole avec le Xylitol et l’agar agar, et faire bouillir une minute.
Verser un peu de cette préparation (de quoi former les deux miroirs décoratifs sur le dessus du gâteau) sur un moule silicone et laisser refroidir. Cela va durcir.
Mélanger le reste de la préparation avec 1 yaourt grec (ou l’équivalent en crème fraîche mais je n’en avais pas). Verser dans les cercles de cuisson sur le biscuit cuit.
Faire prendre au freezer 30 minutes.
Sortir les cercles, les enlever délicatement afin de ne pas casser le gâteau. Ces cercles vont servir à découper le miroir à la bonne dimension.
Découper les miroirs et les disposer délicatement sur chaque gâteau. Mettre au frais 30 minutes.
Dégustez!!!!
Encore une fois vous pouvez modifier la recette en modifiant les ratios de yaourt (ou crème) et framboises, en ajoutant de la chantilly (sans sucre), en y apportant des graines....Bref, soyez le chimiste de vos papilles!

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