Magnum vanille au chocolat et noisettes

Je me suis lancée dans la réalisation de magnums à la glace vanille maison avec des noisettes et du chocolat cétogènes.
Recette pour 4 magnums. Il vous restera pas mal de glace que vous pourrez garder pour plus tard.




La glace est une base de crème anglaise réalisée avec:
300 ml de lait entier
200 ml de creme fleurette
3 jaunes d’œufs
30g de xylitol
1 00 g de noisettes
1 bâton de vanille (Madagascar si possible)
4 moules à magnum
Battre les œufs avec le xylitol jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche. Faire bouillir le lait et la crème avec le bâton de vanille ouvert en deux. Récupérer les grains et jeter le bâton. Verser le mélange bouillant sur les œufs et remettre dans la casserole à chauffer. Il ne faut surtout pas faire bouillir mais faire chauffer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Mettre au frais puis verser dans la sorbetière avec les noisettes concassées et remplir les moules à magnum et mettre au congélateur.
Le glaçage chocolat: Faire fondre 80 g de chocolat noir à 85% au bain marie.
Quand les magnums sont biens congelés, les démouler puis les tremper dans le chocolat, puis placer sur du papier sulfurisé .
Bon appétit

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