Mousseux au thé Matcha sur sablé chocolat
Je vous délivre aujourd’hui une nouvelle recette :
Le mousseux matcha sur fond sablé choco. Encore de la cuisine vivante....
Pour 4 petites verrines:
Le sablé:
1/2 cup de poudre d’amande
1/8 cup d’huile de coco
1 tsp de cacao cru en poudre
1/2 tbsp de xylitol
1/8 cup d’huile de coco
1 tsp de cacao cru en poudre
1/2 tbsp de xylitol
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à complète absorption de l’huile par la poudre d’amande. Répartir au fond de 4 verrines et placer au frais pendant une heure.
La mousse:
100 ml de crème fraîche entière liquide (ou bien de crème végétale mais dans ce cas il faut de la gomme de xanthane pour la monter en chantilly)
1 tsp de poudre de thé matcha
1/2 tsp de xylitol
1 tsp de poudre de thé matcha
1/2 tsp de xylitol
Mélanger la crème et le thé matcha. Monter en chantilly très ferme et ajouter le xylitol à la fin.
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Au moment de servir, sortir les verrines du réfrigérateur et décorer avec la crème matcha.
Bon appétit!
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