Calamars grillés au poivre de Sarawak

J’adore les calamars !
Voici la recette pour une petite entrée ou plat en fonction de l’appétit.




500g de calamars
Pour la marinade:
1 citron pressé
10 cs d’huile d’olive
1 cs de moutarde
5 gousse d’ail écrasées
Sel
Poivre de Sarawak ou autre
Un petit peu de piment en fonction des goûts
Taper les calamars pour les attendrir ou bien les passer à l’attendrisseur de viande. Les découper en lamelles fines.
Les placer deux heures dans la marinade au frais.
Dans une poêle faire revenir les calamars dans un peu d’huile d’olive et jeter toute l’eau qu’ils rendent à la cuisson ( je la garde au congélateur pour une soupe de poisson ).
Les remettre dans la poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils diminuent de volumes et soient bien grillés en les arrosant avec le reste de la marinade.
Servir avec persil ou coriandre.
Bon appétit!


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