Coppa maison
Faire sa coppa à la maison, un jeu d’enfants et de patience...
1 kg d’échine de porc désossée et préparée par votre boucher.
Environ 500 g de gros sel (assez pour envelopper l’échine désossée)
Des épices comme du poivre, graines de moutarde, coriandre en poudre, herbes de Provence....
Environ 500 g de gros sel (assez pour envelopper l’échine désossée)
Des épices comme du poivre, graines de moutarde, coriandre en poudre, herbes de Provence....
Dans un plat en verre ou une terrine, tapissez le fond avec une couche de gros sel. Posez votre poitrine dessus puis recouvrir de gros sel. On ne doit plus voir la viande. Couvrir d’un torchon propre et laisser au réfrigérateur pendant 36 h. La viande va rendre du jus c’est normal.
Au bout des 36h rincer la viande, l’essorer puis la masser avec des épices de votre choix. Perso je mets beaucoup de poivre de Sarawak.
Après la séance massage, mettre votre viande dans un linge propre en coton en l’entourant du reste d’épices. Bien la saucissonner dans le torchon puis attacher avec de la ficelle. L’oublier 5 semaines dans le bas de votre réfrigérateur ou dans une cave fraîche.
Retirer la viande du torchon puis dégustez.
En tranches fines à l’apéro c’est divin!
Je fais également de la viande des grisons et du magret de canard.....
Recette dans 4 semaines.
Recette dans 4 semaines.
Bon appétit!
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