Échine de porc fondante au jus d’ail avec ses petits légumes
C’est un plat qui se prépare à l’avance, et avec une purée de céleri, la sauce va bien parfumer et donner un goût très délicat.
Très intéressant si vous recevez des personnes ne pratiquant pas l'alimentation cétogène car vous pouvez le servir également avec une purée de pommes de terre.
Pour 3 personnes:
500 g d’échine de porc désossée non coupée.
3 têtes d’ail (pas gousses) entières non épluchées mais juste rincées sous l’eau.
1 oignon émincé
4 tomates pas trop grosses coupées en 4
Thym, coriandre en poudre, sel, poivre.
3 têtes d’ail (pas gousses) entières non épluchées mais juste rincées sous l’eau.
1 oignon émincé
4 tomates pas trop grosses coupées en 4
Thym, coriandre en poudre, sel, poivre.
Beurre ghee.
Faire revenir la viande dans le beurre ghee jusqu’à ce qu’il dore sur toutes les faces.
Ajouter tous les ingrédients et couvrir d’eau à moitié.
Faire cuire 45 minutes à la cocotte minute ou bien une heure 30 dans un faitout.
Sortir la viande et passer le jus au tamis en extrayant bien toutes les chairs de l’ail et des tomates. La sauce va épaissir et l’ail cuit va sortir des gousses et passer dans le jus. C’est un délice.
Couper finement des petits légumes (ici des courgettes )et les ajouter dans le jus avec la viande.
Faire cuire 5 minutes et servir avec ou sans une purée de votre choix.
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