La soupe de poissons
Aujourd’hui je vous propose donc de réaliser une soupe de poissons tous frais. Vous pouvez bien sûr demander à votre poissonnier qui saura vous conseiller. J’en ai fait pour un régiment car c’est la diversité des poissons et des crustacés qui lui donne un bon goût mais cela se congèle très bien!
Je vais essayer de transposer la recette car je pense que vous n’allez pas aller le pêcher!
Pour 8 personnes:
Demander. à votre poissonnier de vous préparer un kilo d’au moins 4 sortes de poissons (cabillaud, mérou, Saint Pierre, rascasse, Grondin, loup, dorade, lieu noir.......). Le poisson doit être vidé et écaillé.
Eviter la sardine ou le hareng trop forts en goût. Si votre poissonnier a des têtes de poissons c’est l’idéal car il vous les donnera et vous ferez des économies. 😀
250 g de crevettes de préférence non cuites sinon cuites
Quelques pinces de crabes.
Un oignon piqué de 4 clous de girofles.
500 g de tomates fraîches ou en boite
8 gousses d’ail
Sel poivre
Un peu de piment
2 bouchons de pastis
Un peu de curcuma
2 litres de bouillon de poisson fait maison (l’idéal) ou bien de bouillon préparé avec une tablette lyophilisée.
Quelques pinces de crabes.
Un oignon piqué de 4 clous de girofles.
500 g de tomates fraîches ou en boite
8 gousses d’ail
Sel poivre
Un peu de piment
2 bouchons de pastis
Un peu de curcuma
2 litres de bouillon de poisson fait maison (l’idéal) ou bien de bouillon préparé avec une tablette lyophilisée.
Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite avec les poissons entiers et les arêtes. Faire cuire 30 minutes.
Sortir les poissons, crevettes et crabe sur un plat creux et le décortiquer pour en garder le blanc seulement (c’est un peu long et bien attendre que cela refroidisse pour ne pas vous brûler 😟)
Jeter les arêtes et remettre le poisson dans le jus. Mixer le tout au programme soupe.
Préparer une mayonnaise avec de l’ail, des croûtons au pain cétogène (Cliquez ici pour la recette), et du fromage râpé.
Servir avec la soupe bien chaude.
Bon appétit!
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