Le chili con carne Kéto



Comme maintenant nous sommes à environ 40/50g de glucides journaliers j’ai incorporé les haricots dans le chili. 
Mais si vous n’êtes qu’à 20g par jour, je vous conseille de les servir à côté.




La recette pour 10 est très simple:
1,5 kgs de bœuf haché
2 boites de tomates pelées ou 1 kgs de tomates fraîches réduites en sauce.
800 g de haricots rouges en boîte ou encore mieux sec ( dans ce cas les laisser dans l’eau une nuit puis les faire cuire)
1 petite tasse d’épices à chili que l’on trouve facilement dans le commerce ou bien maison
1 tête d’ail ( au moins 10 gousses) épluchée et écrasée .
De l’huile d’olive
2 cs de vinaigre de vin rouge
10 cs d’huile d’olive.
1 bouquet de coriandre
5 yaourts de lait de vache, brebis ou encore végétal si vous ne supportez pas le lactose
Faire revenir à feu doux la viande dans l’huile. Ajouter tous les ingrédients sauf la coriandre, les yaourts et les haricots et faire cuire au moins une heure pour que toute l’eau s’évapore.
En fin de cuisson égoutter et laver les haricots ( si en boîte) et les ajouter à la viande.
Servir avec yaourt et coriandre et éventuellement les haricots à coté.
Bon appétit!

Commentaires

Articles les plus consultés