Noix de coco salée ou sucrée

Tout est bon dans la noix de coco...... 
L’eau, le lait fabriqué à partir de la pulpe et très bon dans les préparations au curry , la pulpe qui sert en pâtisserie mais qui se transforme en farine au déshydrateur. 
Si on a la patience, et avec la crème du lait on peu aussi fabriquer son huile!
J’adore la noix de coco!


Voici la recette pour utiliser la pulpe : Rochers au coco.
1 tasse de pulpe de coco fraîche et pressée pour en évacuer le jus (ou déshydratée mais dans ce cas il faut un peu la réhydrater avant)
1 œuf
1 tbsp de xylitol ou autre sweetener
2 carrés de chocolat


Bien mélanger le tout puis former des rochers.
Mettre à four 180 degrés pendant 40 minutes.
C’est cuit quand cela a un peu doré.
Laisser refroidir et verser du chocolat noir fondu dessus.

Une recette pour utiliser le lait: Navet au lait de coco façon gratin dauphinois.
3 navets doux
1 tasse de lait de coco
Sel et poivre
Ail 2 gousses
1 cs de curcuma
Éplucher les navets et les couper très fin à la mandoline. Mélanger avec tous les ingrédients.


Faire cuire dans un faitout anti adhésif pendant 40 minutes à feu doux avec un couvercle. Quand c’est cuit, jeter le jus et transvaser dans un plat allant au four. Ajouter le fromage râpé et faire gratiner pendant 10 minutes au grill.
Dégustez!

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