Parmentier de navets au canard


C’est un hachis Parmentier avec une purée de navets et un effiloché de canard.





Recette: pour 8 personnes :
1 petit canard
2 kgs de navets
1 oignon
Sel et poivre
Huile d’olive
125g de gruyère râpé .
Faire une purée avec 2 kgs de navets. Le navet rend plus d’eau que la pomme de terre donc il est préférable de faire cuire les navets à la vapeur. Ensuite, faire votre purée normalement avec un peu d’huile d’olive et du poivre. La placer ensuite dans une passoire afin que l’eau s’évacue.
Faire cuire un petit canard dans un bouillon bien épicé (je garde un magret pour faire du magret séché). Quand la chair se détache facilement ( au moins une heure de cuisson), effilocher la chair.
Mélanger la chair de canard avec un oignon coupé fin.
Dans un plat allant au four, étaler une couche de purée puis le canard et encore une couche de purée. Couvrir de gruyère râpé .
Enfourner à four 200 degrés pendant 30 minutes.
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