Fromage au lait stérilisé

Petite recette de fromage maison réalisée avec du lait stérilisé!

D’habitude c’est avec du lait cru mais comme dans ma région Casamancaise je n’en trouve pas, je me suis lancée dans une autre réalisation.


C’est super simple:

1 litre de lait entier
1 demi pot de yaourt de petit lait (c’est l’eau que l’on récupère en faisant égoutter un yaourt)
4 cs de citron (ou de vinaigre)

Faire bouillir le lait et quand il est chaud ajouter le petit lait et le citron (ouvinaigre). Mélanger et laisser reposer deux heures à température ambiante.

Dans un égouttoir à fromage ou tout simplement dans une passoire avec une compresse, verser la partie caillée de la préparation.

Laisser égoutter deux nuits au frais.

Démouler sur un papier absorbant pour bien évacuer l’eau. Saler sur le dessus et laisser au frais une autre nuit.

Retourner à nouveau sur un papier absorbant et saler l’autre face. Laisser au frais encore une nuit.

Le fromage commence à sécher un peu et c’est normal.

Démouler sur une assiette et ajouter du poivre de cumeo.

Il est prêt à consommer et accompagnera salades ou pain keto.

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