Aubergines en cannellonis

Ce matin, un ami m’a offert un bouquet d’aubergines de son jardin .
Aussitôt cueillies, aussitôt transformées en cannellonis!
Voici la recette pour trois personnes (ou 4 mais moi je mange bien )
Laver et éplucher deux grosses aubergines. Les détailler à la mandoline, en lamelles très fines dans le sens de la longueur. 
Garder une vingtaine de tranches ( les plus belles) et les faire cuire au gaufrier en graissant les plaques à l’huile d’olive. J’aime ce mode de cuisson rapide qui saisi l’aubergine sur les deux faces. 

Faire cuire le reste des tranches à la vapeur puis les mettre dans une passoire.
Préparer la farce des cannellonis:
1 cup pulpe d’aubergines 
1/2 cup de reste de fromages râpés (ici raclette)
1/2 cup de persil
1/2 cup de tomates coupées en petits morceaux
Sel et poivre
Une gousse d’ail écrasée 
Mélanger tous les ingrédients et déposer la préparation sur une extrémité de tranches d’aubergines cuites. Rouler l’aubergine sur pour former un cannelloni.

Disposer les cannellonis dans un plat allant au four.
Couvrir de sauce tomate maison ou en boîte (attention à la composition).
Faire cuire 30 minutes à four 180 degrés.

Servir avec du basilic ciselé et des copeaux de parmesan et une salade de roquette.
Bon appétit!

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