Courgettes toutes simples

Quand la simplicité s’invite en cuisine...






Recette pour 4 personnes: 2 kgs de courgettes bio découpés en dés. 6 gousses d’ail épluchées et écrasées Noix de muscade Sel Poivre de Sarawak Beurre ghee Huile d’olive 1 sachet de gruyère râpé Coriandre fraîche râpée. Éplucher et détailler les courgettes en dés. Ajouter un peu de sel et les laisser égoutter plusieurs heures dans une passoire. Les faire revenir à la poêle dans du beurre ghee juste pour les rendre transparentes (5/6 minutes au plus) et ajouter l’ail, la muscade râpée et le poivre selon les goûts. Mettre dans un plat allant au four en les égouttant avant pour enlever le surplus d’eau, s’il y en a. Ajouter l’huile d’olive (n’hésitez pas à arroser), le gruyère râpé et enfourner 10 minutes à four chaud. Saupoudrer avec la coriandre fraîche. Dégustez! Variante : Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de la crème. Vous pouvez également les déguster après cuisson dans la poêle sans les mettre au four et ajouter dans l’assiette le gruyère, la coriandre et l’huile d’olive. C’est la version que je préfère !

Commentaires

Articles les plus consultés