Fattey végétarien aux aubergines et pois chiches

Voici une petite recette libanaise bien sympathique 
que vous pouvez décliner avec des légumes seulement, ou bien mix de légumes et de viande comme des restes de poulet par exemple.



C'est très simple à réaliser, et même si c'est pauvre en glucides avec des IG très bas, ce n'est pas cétogène. 

Pour 3/4 personnes il faut:

2 grosses aubergines
400 g de pois chiches cuits en boîte (vous pouvez aussi les choisir secs, les faire tremper une nuit puis les cuire dans de l'eau et du paprika ) 
3 yaourts à la grecque de préférence
3 gousses d’ail
1 cas de tahiné
2 cas d'huile d'olive
Persil
1 tasse de pignons de pin

Un peu de pain libanais grillé (ne pas ajouter pour ceux qui souhaitent des recettes à IG bas)
3 cas de sel fin
1 cas de poivre de Sarawak.

Commencer par enlever la peau des aubergines puis détailler en gros morceaux. Ajouter les 3 cas de sel de manière à ce qu'elles dégorgent et rendent toute leur eau. Les laisser à l'air libre deux heures, les presser pour bien enlever toute l'eau.
Verser l'huile sur les aubergines égouttées, puis les faire cuire au grill. Je me sers d'un grill 2 faces pour plus de rapidité.
 Dans un plat allant au four ajouter les aubergines cuites puis verser les pois chiches égouttés et le poivre. Maintenir le plat bien chaud. 

Hacher le persil, faire revenir à la poêle les pignons de pin pour les dorer et griller le pain libanais qui doit être craquant.

Au moment de servir, mélanger les yaourts, le tahiné, l'ail écrasé et faire chauffer juste pour tiédir.

Sortir le plat du four, ajouter la sauce au yaourt, puis le persil, les pignons et le pain (facultatif).

Dégustez



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