J'avais vraiment envie de me faire plaisir aujourd'hui.

Envie de chocolat et d'un dessert raffiné.

Rien de tel qu'un tiramisu pour titiller vos papilles.


Recette pour 20 petites verrines environ
Pour le gâteau :
1 cs d’ Erуthrіtоl 
125g de mascarpone
100g de crème liquide 
3 blancs d’œuf à température ambiante
1/2 cc d’extrait de vanille 
50 g de farine de coco
30g de psyllium blond  
1 cc de levure instantanée 
1 pincée de sel
Battre ensemble la mascarpone et la crème  et ajouter l’erithritol.
Mélanger les ingrédients solides puis, ajouter petit à petit au mélange mascarpone lait. Ajouter la vanille.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation précédente.
La consistance est bizarre c’est normal .
Mettre à cuire 25 mn à four chaud 180 degrés dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
Pour la trempouillette:
Une tasse de café Nespresso
1 cc d’erythritol 
À l’aide de petite verrines carrées découper le gâteau en parallélépipèdes. Couper chaque morceau obtenu en trois afin d’avoir trois couches de gâteau dans la verrine. Tremper les morceaux dans le mélange café erythritol.
Pour la crème:
3 blancs d’œufs ( perso je n’utilise pas les jaunes bien que dans le tiramisu ils soient employés !) 
250 g de mascarpone
2 cs d’erythritol
Battre la mascarpone avec le substitut de sucre, puis les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Réserver la crème.
Montage :
Dans chaque verrine, alterner gâteau café, crème, gâteau café, crème. Remplir jusqu’au bord puis saupoudrer de cacao cru (mettre dans une petite passoire pour ne pas avoir de grumeaux) 
C’est prêt!

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