Le chou farci aux graines de tournesol

J'ai pleins de choux dans mon jardin!

En salade, braisés ou encore farcis il sont délicieux. Je vous propose aujourd'hui une recette de chou farci à la viande et graines de tournesol. Pour ceux qui ne suivent pas de diète cétogène vous pouvez également ajouter à votre farce un peu de riz complet. Servis ou non avec de sauce tomate un peu relevée, un délice!
Voici la recette pour 8 personnes :
Un beau chou de 1,5 kgs
8 cas (8 tbsp) d'huile d'olive
Prélever délicatement et garder 3 belles feuilles de chou
A l'aide d'un couteau et d'une cuillère, vider le chou en commençant par la partie basse et dure de la queue. Garder la pulpe pour cuisiner du chou braisé (Autre recette demain).
Faire blanchir le chou entier 10 minutes dans de l'eau salée. 




Pour la farce:
500 g de viande hachée (boeuf, porc ou un mélange à votre goût)
1 gros oignon
8 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
1/2 tasse (1/2 cup) de riz complet (facultatif)
1/2 tasse (1/2 cup) de graines de tournesol ou de pignons de pins.
Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients sans les faire cuire et farcir le tout dans le chou. Fermer la partie ouverte du chou avec les feuilles que vous avez prélevées. Mettre dans une cocotte allant au four avec l'huile d'olive et faire cuire 1 heure 30 minutes  à 200°C, ou bien dans votre autocuiseur avec un peu d'eau dans le fond pendant 45 minutes. Je préfère la version au four qui permet au chou de braiser.

Au moment de servir, transvaser dans un plat creux assez grand et couper des tranches. Servir avec de la sauce tomate maison et des oignons verts.

Bon appétit!






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