Le Podig Amann. Un dessert breton revisité.

Alors j’ai adapté cette recette à l’alimentation cétogène et je suis très contente du résultat.
En plus, vivant en Afrique, j’ai ajouté une petite touche casamancaise.
Recette pour 7 petits gâteaux:
Pâte :
60 g de beurre ramolli
1 tsp d’erithrol
1,5 cup de farine d’amande
Mélanger la poudre d’amande et le beurre jusqu’à former une boule et envelopper la pâte dans un film alimentaire.
Mettre la pâte au frais.
Crème :
1 cup de lait entier
1 goutte d’extrait de vanille
25 g de beurre
20 g de farine de lupin
20 g de farine de coco
1 oeuf
1 tsp de rhum brun
Faire chauffer le lait et ajouter la vanille et le beurre. Mélanger les farines, l’érythirol puis les œufs et ajouter le lait/beurre/vanille. Terminer par le rhum.
Montage:
Etaler la pâte sur l’intérieur des moules puis verser la crème.
Enfourner à four 180 degrés et laisser cuire 30 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
La touche casamancaise:
Soupoudrer légèrement de bissap séché pour apporter une petite acidité.
Dégustez!
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