Le poulet Yassa
Aujourd’hui, barbecue sur la plage avec les amis. Au menu, poulet yassa préparé par nos amies sénégalaises.
Un régal !
La recette simplifiée pour 4 ou 5 personnes en fonction des appétits.
Un poulet bio coupé en morceaux.
On prépare d’abord la farce du poulet appelé le roff:
4 gousses d’ail
1 piment vert ( facultatif si vous êtes fragile)
4/5 branches de persil
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre
1 citron
Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte verte.
Faire des incisions dans le poulet et farcir avec le roff.
On prépare ensuite la marinade du poulet:
2 tbsp d’huile d’olive
2 tbsp de citron
1 tbsp de sel
Masser le poulet avec le sel et le mettre à mariner au moins deux heures dans l’huile et le citron.
Le faire cuire au barbecue ou bien au grill du four.
Pendant ce temps préparer la sauce aux oignons.
3 oignons coupés en petits morceaux
1/4 cup de moutarde
1 gousse d’ail écrasée
1 botte de coriandre finement ciselée
1 tbsp de vinaigre
1/4 cup d’huile
Sel et poivre.
Faire revenir les oignons dans l’huile, puis ajouter le reste des ingrédients.
Quand le poulet est cuit et bien doré, le mettre dans la sauce.
Déguster avec des légumes cuits comme navets, aubergines, courgettes ....
Pour les non keto, c’est délicieux avec du riz.
Pour terminer un thé à la menthe sénégalais préparé sur un réchaud.
Bon appétit !
Un régal !
La recette simplifiée pour 4 ou 5 personnes en fonction des appétits.
Un poulet bio coupé en morceaux.
On prépare d’abord la farce du poulet appelé le roff:
4 gousses d’ail
1 piment vert ( facultatif si vous êtes fragile)
4/5 branches de persil
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre
1 citron
Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte verte.
Faire des incisions dans le poulet et farcir avec le roff.
On prépare ensuite la marinade du poulet:
2 tbsp d’huile d’olive
2 tbsp de citron
1 tbsp de sel
Masser le poulet avec le sel et le mettre à mariner au moins deux heures dans l’huile et le citron.
Le faire cuire au barbecue ou bien au grill du four.
Pendant ce temps préparer la sauce aux oignons.
3 oignons coupés en petits morceaux
1/4 cup de moutarde
1 gousse d’ail écrasée
1 botte de coriandre finement ciselée
1 tbsp de vinaigre
1/4 cup d’huile
Sel et poivre.
Faire revenir les oignons dans l’huile, puis ajouter le reste des ingrédients.
Quand le poulet est cuit et bien doré, le mettre dans la sauce.
Déguster avec des légumes cuits comme navets, aubergines, courgettes ....
Pour les non keto, c’est délicieux avec du riz.
Pour terminer un thé à la menthe sénégalais préparé sur un réchaud.
Bon appétit !
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