Le sel aux épluchures de légumes et fruits


Ne jetez plus vos épluchures....je vous présente ma nouvelle préparation: le sel aromatisé aux épluchures de courgettes. Vous pouvez le préparer avec des épluchures de carottes, aubergines, tomates.....mais également ajouter de l’ail, des oignons séchés, du gingembre, bref transformez vous en chimiste culinaire. Je ferai bientôt un article sur mon blog à ce sujet car j’ai de nombreuses préparations en route .
Ce sel fera des merveilles soupoudré sur des  salades, viandes, poissons, crustacés.... 
Voici la recette du sel avec les courgettes.
Épluchures de deux courgettes (pas les graines)
1cc de sel (du bon)
1cc de poivre de Sarawak (ou autre mais du bon)
Faire déshydrater les épluchures. J’ai un dèshydrateur solaire mais un électrique fera aussi bien l’affaire!
Broyer au robot les épluchures séchées, ajouter le sel et le poivre moulu. Passer le tout au moulin à graines ou à café pour obtenir une poudre.


Commentaires

Articles les plus consultés