Les bouchées énergisantes

Cela fait plusieurs jours que je cuisine cette recette dans ma tête..

Ce sont des friandises à base de gingembre, zestes d'orange et noix de coco, le tout enrobé de bon chocolat noir.
Bref une version énergisante de notre bon vieux bounty!

Voici la recette pour une dizaine de bouchées, ou plus en fonction de la taille que vous voulez leur donner.


Voici les macros par bouchée si vous en réalisez 10.


Pour la base :
80g  (1 cup) de noix de coco déshydratée
1 cas (1 tbsp) de gingembre frais rapé (cela correspond environ a une racine fraiche de 6g)
Les zestes d'une belle orange bio (impératif)
1 cas (1 tbsp) de sweetener. ici j'ai utilisé du xylitol.
60 ml (1/4 cup) de crème coco
Pour le nappage chocolat:
3 carrés de chocolat à 90 %
2 cas (2 tbsp) d'huile de coco

Laver l'orange et prélever les zestes. Les couper très finement.
Laver la racine de gingembre et la raper finement.

Bien mélanger dans un récipient les zestes, le gingembre, le sweetener, la crème et la noix de coco.
Mettre au réfrigérateur pendant un quart d'heure.


Au bout d'un quart d'heure, quand la noix de coco a bien absorbé la crème, verser la préparation dans des petits moules en silicone. Si vous n'en avez pas, prenez un petit récipient carré et tapissez le de papier alimentaire puis versez la préparation.
Mettre au congélateur 15 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre l'huile de coco et le chocolat au bain marie. 


Démouler les bouchées (si vous avez opté pour un récipient carré, enlevez le film alimentaire et découpez des cubes pour faire des bouchées).


Poser sur du papier sulfurisé ou une grille et verser le chocolat fondu. Mettre au frais au moins une heure.

Dégustez sans abuser....










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