Nems choco-noisettes fourrés au thé matcha

Après avoir réalisé et dévoré les wraps cétogènes, j'ai eu envie de cuisiner une version douceur.
Je vous propose  ici les nems noisettes-choco fourrés au thé matcha.
J'ai gouté, et je n'en ferai pas tous les jours au risque de tout dévorer d'un seul coup!

Bien entendu libre à vous de préparer la crème qui vous tente le plus.
Pour cela j'ai donné les macros des nems natures et des nems fourrés.

Toujours inspirée de la recette trouvée dans soscuisine.com, je l'ai pour le coup largement modifiée...
https://www.soscuisine.com/recette/pain-plat-ceto.

Macro pour 1 nem nature:
Calories : 58,2
Glucides : 0,8 g
Proteines : 1,1 g
Lipides : 4,7 g

Macro pour 1 nem fourré à la crème de thé matcha:
Calories : 115,7
Glucides : 2,5 g
Proteines : 2,7 g
Lipides :10,3 g

J'ai remplacé une partie de la farine de coco par des graines de lin broyées, ajouté de la poudre de cacao cru, de la poudre de noisette et du xylitol.

Voici la recette modifiée pour six petits nems:

La pâte à nems:
2 tbsp 1/2  de farine de noix de coco
1 tbsp de graines de lin broyées (mesurer les graines avant de les broyer)
1 tbsp d'enveloppes de psyllium moulues très finement
1 tbsp de poudre de noisettes (broyées maison)
1 tsp de cacao cru
9 tbsp d'eau bouillante
1/4 tsp de levure chimique
1/4 tsp de sel
4 tsp d'huile de noix de coco

Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'eau bouillante puis l'huile.
Former une boule et laisser reposer 15 minutes.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et découper un petit rond à l'aide d'un bol. Reformer une boule avec le reste et répéter l'opération 5 fois.
La cuisson est la partie la plus délicate. Mettre un peu d'huile de coco dans une pôele et retourner le papier sulfurisé. Cela évite de manipuler le nem encore fragile a cette étape.
Faire cuire au moins 3/4 minutes à feu très doux puis (étape très délicate), soulever les bords pour bien décoller la pâte. Retourner et faire cuire à nouveau 3 minutes. Pour éviter que les nems sèchent et restent un peu moelleuse, couvrir d'un torchon.

La crème:
4 tbsp de crème liquide
6 tbsp de mascarpone
1 tsp de thé matcha en poudre
2 tsp de xylitol
Monter la préparation en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.

Le Montage:
1 tbsp de poudre de noisette.
Mettre la crème au centre de chaque petit nem et rouler. Décorer avec de la poudre de noisette.

Bon appétit à tous.


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