Spaghettis de courgettes aux petites coques
Hier j’ai ramassé des tellines, petite coque comestible en abondance sur les plages de la Casamance. Alors j’ai préparé des spaghettis de courgettes à la vongole !
Vous pouvez également les acheter chez votre poissonnier. Elle seront plus grosses mais le goût sera là!

Recettes pour 4 personnes:
1 kgs de tellines non décortiquées
3 gousse d’ail
1 oignon
1/4 cup (tasse) soit 30 ml de bonne huile d’olive voir plus
Sel et poivre
1 kgs de courgettes.
Pour le nettoyage:
1/2 cup de vinaigre blanc soit 125 ml
1/2 cup de gros sel
Les tellines sont pleines de sable, il faut donc les faire dégorger. Placer vos tellines dans un grand récipient et couvrir d’eau puis ajouter la moitié du vinaigre et du sel. Laisser dégorger une nuit au frais et bien les rincer dans une écumoire. Répéter l’opération en laissant dégorger quelques heures.
Si vous achetez vos coquillages chez le poissonnier, elles seront déjà prélavees donc quelques heures dans l’eau vinaigrée avec sel suffiront.
Pendant ce temps, préparer vos spaghettis de courgettes à la mandoline et réservez les au frais dans une passoire. Elles vont perdre de l’eau c’est normal donc n’oubliez pas de placer un récipient en dessous.
Quand les tellines sont bien propres, mettre un peu d’huile d’olive dans un wok ou une casserole creuse, ajouter L’oignon coupé finement, et jeter vos tellines dans le wok! Couvrir et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
Pendant ce temps, égoutter les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive juste pour les réchauffer.
Dans un joli plat, mettre les spaghettis, les tellines (sans le jus de cuisson) et ajouter l’huile et l’ail.
Dégustez chaud!
Vous pouvez également les acheter chez votre poissonnier. Elle seront plus grosses mais le goût sera là!

Recettes pour 4 personnes:
1 kgs de tellines non décortiquées
3 gousse d’ail
1 oignon
1/4 cup (tasse) soit 30 ml de bonne huile d’olive voir plus
Sel et poivre
1 kgs de courgettes.
Pour le nettoyage:
1/2 cup de vinaigre blanc soit 125 ml
1/2 cup de gros sel
Les tellines sont pleines de sable, il faut donc les faire dégorger. Placer vos tellines dans un grand récipient et couvrir d’eau puis ajouter la moitié du vinaigre et du sel. Laisser dégorger une nuit au frais et bien les rincer dans une écumoire. Répéter l’opération en laissant dégorger quelques heures.
Si vous achetez vos coquillages chez le poissonnier, elles seront déjà prélavees donc quelques heures dans l’eau vinaigrée avec sel suffiront.
Pendant ce temps, préparer vos spaghettis de courgettes à la mandoline et réservez les au frais dans une passoire. Elles vont perdre de l’eau c’est normal donc n’oubliez pas de placer un récipient en dessous.
Quand les tellines sont bien propres, mettre un peu d’huile d’olive dans un wok ou une casserole creuse, ajouter L’oignon coupé finement, et jeter vos tellines dans le wok! Couvrir et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
Pendant ce temps, égoutter les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive juste pour les réchauffer.
Dans un joli plat, mettre les spaghettis, les tellines (sans le jus de cuisson) et ajouter l’huile et l’ail.
Dégustez chaud!
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