Gâteau magique à la vanille
J'ai eu envie de faire une version sans sucre et sans farine du fameux gâteau magique.
Tout le monde a adoré.
Voici la recette pour environ 6 parts ou pour un moule a fond amovible de 22 cms.
Base du gâteau:
1/2 cup de poudre d'amande (environ 40g)
20 g de beurre
Facultatif, 1 tbsp (cuillère à soupe) d'édulcorant de votre choix (ici xylitol)
Mélanger le beurre à température avec la poudre d'amande. Réserver au frais 15 minutes.
Tapisser de papier sulfurisé le fond du moule amovible puis étaler la pâte sur le fond en tassant bien.
Garder au frais le temps de préparer la crème.
Crème du gâteau:
1 cup (250 ml) de crème entière liquide
1/2 cup de lait
2 oeufs
1 tsp (cuillère à thé) d'extrait de vanille
1 tbsp (cuillère à soupe) d'édulcorant de votre choix (ici xylitol)
Mélanger la crème, le lait, les jaunes d'oeufs, la vanille puis l'édulcorant.
Battre les oeufs en neige et ajouter à la préparation.
Verser la crème sur la base du gâteau et enfourner à four chaud 170 degrés Celcius. Laisser cuire 1 heure.
Tout le monde a adoré.
Voici la recette pour environ 6 parts ou pour un moule a fond amovible de 22 cms.
Base du gâteau:
1/2 cup de poudre d'amande (environ 40g)
20 g de beurre
Facultatif, 1 tbsp (cuillère à soupe) d'édulcorant de votre choix (ici xylitol)
Mélanger le beurre à température avec la poudre d'amande. Réserver au frais 15 minutes.
Tapisser de papier sulfurisé le fond du moule amovible puis étaler la pâte sur le fond en tassant bien.
Garder au frais le temps de préparer la crème.
Crème du gâteau:
1 cup (250 ml) de crème entière liquide
1/2 cup de lait
2 oeufs
1 tsp (cuillère à thé) d'extrait de vanille
1 tbsp (cuillère à soupe) d'édulcorant de votre choix (ici xylitol)
Mélanger la crème, le lait, les jaunes d'oeufs, la vanille puis l'édulcorant.
Battre les oeufs en neige et ajouter à la préparation.
Verser la crème sur la base du gâteau et enfourner à four chaud 170 degrés Celcius. Laisser cuire 1 heure.
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