La soupe de poulet à la thaï
Je vous propose une soupe épicée à fois douce en bouche avec un délicat goût de citronnelle.
Avec ses légumes et le poulet, elle est un plat unique savoureux.
Voici la recette pour environ 8 personnes:
Des restes de poulet (l'équivalent de 2 blancs)
1 litre de bouillon
1 oignon
5 gousses d'ail
1 tomate
1 racine de deux centimètres de gingembre
400 ml de lait de coco
6 tbsp d'huile d'olive
2 tbsp de pâte de curry rouge
1 tbsp de poudre de curry jaune
1/2 chou
1 courgette
1 cup de champignons chinois déshydratés
1 baton de citronnelle
1 tbsp de poudre de coriandre
3 tbsp de sauce soja
Sel et poivre
1/4 cup d'oignons verts coupés
1/4 cup de coriandre ciselée
Préparation du poulet et du bouillon
Si possible utiliser une carcasse avec des morceaux dessus, et les ailes. Les faire cuire dans un bouillon avec des oignons, ail et clou de girofle. Laisser refroidir puis récupérer tous les bouts de viande. Filtrer le bouillon et le garder.
S'il n'y a pas de restes, faire cuire deux blancs dans un bouillon de poulet puis les découper en petits morceaux. garder le bouillon.
Verser le bouillon dans une grande cocotte, et ajouter le bâton de citronnelle coupé en deux, la coriandre, la sauce soja, le gingembre, la poudre de coriandre et la poudre de curry jaune. Faire chauffer sans bouillir. Ajouter le sel, le poivre et deux gousses d'ail écrasées puis 3 tbsp d'huile d'olive.
Préparation du curry:
Couper finement l'oignon et 3 gousses d'ail en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec 3 tbsp d'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer ajouter la tomate coupée. Quand la tomate est cuite, ajouter la apte de curry rouge et faire cuire 1 minute. Ajouter le lait de coco et réserver la sauce.
Préparation des légumes:
Vous pouvez utiliser tous les légumes que vous aimez pour cette soupe. Ayez de l'imagination!
Réhydrater les champignons dans un peu d'eau.
Laver soigneusement les légumes, découper les courgettes en spaghettis, le chou et les champignons en lamelles fines.
Faire blanchir le chou dans de l'eau bouillante. Dans le bouillon de poulet en train de frémir, ajouter tous les légumes et laisser cuire doucement 10 minutes.
Eteindre le feu.
Le final:
Dans le bouillon, ajouter la pâte de curry et les morceaux de poulet.
Gouter et rectifier l'assaisonnement s besoin.
Au moment de servir, ajouter la coriandre fraiche et les oignons vers.
Bon appétit!
Avec ses légumes et le poulet, elle est un plat unique savoureux.
Voici la recette pour environ 8 personnes:
Des restes de poulet (l'équivalent de 2 blancs)
1 litre de bouillon
1 oignon
5 gousses d'ail
1 tomate
1 racine de deux centimètres de gingembre
400 ml de lait de coco
6 tbsp d'huile d'olive
2 tbsp de pâte de curry rouge
1 tbsp de poudre de curry jaune
1/2 chou
1 courgette
1 cup de champignons chinois déshydratés
1 baton de citronnelle
1 tbsp de poudre de coriandre
3 tbsp de sauce soja
Sel et poivre
1/4 cup d'oignons verts coupés
1/4 cup de coriandre ciselée
Préparation du poulet et du bouillon
Si possible utiliser une carcasse avec des morceaux dessus, et les ailes. Les faire cuire dans un bouillon avec des oignons, ail et clou de girofle. Laisser refroidir puis récupérer tous les bouts de viande. Filtrer le bouillon et le garder.
S'il n'y a pas de restes, faire cuire deux blancs dans un bouillon de poulet puis les découper en petits morceaux. garder le bouillon.
Verser le bouillon dans une grande cocotte, et ajouter le bâton de citronnelle coupé en deux, la coriandre, la sauce soja, le gingembre, la poudre de coriandre et la poudre de curry jaune. Faire chauffer sans bouillir. Ajouter le sel, le poivre et deux gousses d'ail écrasées puis 3 tbsp d'huile d'olive.
Préparation du curry:
Couper finement l'oignon et 3 gousses d'ail en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec 3 tbsp d'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer ajouter la tomate coupée. Quand la tomate est cuite, ajouter la apte de curry rouge et faire cuire 1 minute. Ajouter le lait de coco et réserver la sauce.
Préparation des légumes:
Vous pouvez utiliser tous les légumes que vous aimez pour cette soupe. Ayez de l'imagination!
Réhydrater les champignons dans un peu d'eau.
Laver soigneusement les légumes, découper les courgettes en spaghettis, le chou et les champignons en lamelles fines.
Faire blanchir le chou dans de l'eau bouillante. Dans le bouillon de poulet en train de frémir, ajouter tous les légumes et laisser cuire doucement 10 minutes.
Eteindre le feu.
Le final:
Dans le bouillon, ajouter la pâte de curry et les morceaux de poulet.
Gouter et rectifier l'assaisonnement s besoin.
Au moment de servir, ajouter la coriandre fraiche et les oignons vers.
Bon appétit!
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