L'aïoli de Casamance
Comme son nom l'indique, cet aïoli a été préparé avec un capitaine pêché dans les bolongs en Casamance, et des légumes de Casamance.
Très simple à réaliser c'est un régal!
Voici la recette pour 4 personnes. En cas d'alimentation cétogène, ne pas consommer les pommes de terre.
Les légumes:
3 pommes de terre
2 aubergines moyennes
1 courgette
3 carottes
1/2 chou bien pommé.
2 navets (je n'en avais pas 😓)
Sel pour la cuisson
Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
Faire cuire les légumes à la vapeur et les pommes de terre à l'eau salée.
Une fois cuits, les égoutter et les placer dans un plat allant au four puis les arroser d'huile d'olive et couvrir d'un papier d'aluminium.
Le poisson (a préparer pendant la cuisson des légumes):
Choisir un beau filet de poisson (800g) comme du cabillaud qui se tient bien à la cuisson (si vous n'avez pas de capitaine 😜)
Faire un bouillon bien aromatisé avec ail, sel, poivre, oignon piqué d'un clou de girofle ou encore mieux, utiliser un bouillon de poisson congelé maison.
Porter à ébullition le bouillon, mettre le filet à cuire une à deux minutes puis éteindre le feu et laisser cuire à l'étouffée deux heures.
L'aïoli:
Préparer une mayonnaise maison, y ajouter de l'ail (au moins 6 gousses écrasées) et du sel.
Si vous aimez vous pouvez ajouter du curcuma dans la mayonnaise.
Au moment de servir, faite réchauffer les légumes au four, le poisson dans son jus de cuisson (trois minutes pas plus).
Servir le poisson et les légumes avec l'aïoli et des oignons verts coupés en petits morceaux.
Très simple à réaliser c'est un régal!
Voici la recette pour 4 personnes. En cas d'alimentation cétogène, ne pas consommer les pommes de terre.
Les légumes:
3 pommes de terre
2 aubergines moyennes
1 courgette
3 carottes
1/2 chou bien pommé.
2 navets (je n'en avais pas 😓)
Sel pour la cuisson
Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
Faire cuire les légumes à la vapeur et les pommes de terre à l'eau salée.
Une fois cuits, les égoutter et les placer dans un plat allant au four puis les arroser d'huile d'olive et couvrir d'un papier d'aluminium.
Le poisson (a préparer pendant la cuisson des légumes):
Choisir un beau filet de poisson (800g) comme du cabillaud qui se tient bien à la cuisson (si vous n'avez pas de capitaine 😜)
Faire un bouillon bien aromatisé avec ail, sel, poivre, oignon piqué d'un clou de girofle ou encore mieux, utiliser un bouillon de poisson congelé maison.
Porter à ébullition le bouillon, mettre le filet à cuire une à deux minutes puis éteindre le feu et laisser cuire à l'étouffée deux heures.
L'aïoli:
Préparer une mayonnaise maison, y ajouter de l'ail (au moins 6 gousses écrasées) et du sel.
Si vous aimez vous pouvez ajouter du curcuma dans la mayonnaise.
Au moment de servir, faite réchauffer les légumes au four, le poisson dans son jus de cuisson (trois minutes pas plus).
Servir le poisson et les légumes avec l'aïoli et des oignons verts coupés en petits morceaux.
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