La bruschetta façon gaufre


Aujourd'hui c'est la journée des gaufres. Je vous propose avec cette recette une version salée pour l'apéro ou le repas si vous préférez.

Pour les gaufres (6 à 10) selon la taille: 

1 cup de poudre d'amande
1,5 tbsp de graines de lin broyées (mesurer les graines avant de les broyer)
1 tbsp d'enveloppes de psyllium moulues très finement
10 tbsp d'eau bouillante
1 tbsp de zaatar (thym libanais)
1/4 tsp de levure chimique
1/4 tsp de sel
2 tbsp d'huile d'olive

Mélanger les ingrédients sec, puis ajouter l'eau bouillante. Si la pâte parait trop sèche ajouter un peu d'eau, puis ajouter l'huile.

Laisser reposer un quart d'heure.

Former des boules avec la pâte. Allumer le gaufrier, mettre deux ou trois boules à l'intérieur, fermer et laisser cuire cinq minutes.

L'accompagnement:

Je vous propose ici des tomates cerises coupées en petit morceaux, de l'ail, des oignons verts coupés finement, du poivre et de l'huile d'olive.

Déposer les ingrédients sur la gaufre et dégustez....






Commentaires

Articles les plus consultés