Nage de poisson en bisque de crevettes
En ces temps particuliers, je vous propose encore une recette pour utiliser vos restes.
Recette pour 3 personnes:
200g de filet de poisson qui se tient bien (style cabillaud).
Des têtes de crevettes cuites ou crues (par exemple si vous avez fait des crevettes mayonnaise, garder les têtes)
500 ml d'eau
3 tbsp de moutarde,
3 tbsp d'huile d'olive
3 gousses d'ail écrasées
1 tsp de curcuma
1 oignon coupé finement
Sel et poivre
Faire bouillir les têtes de crevettes avec le curcuma, un peu de sel et de poivre. Attendre qu'elles refroidissent, passer le bouillon et le conserver dans une casserole. Enlever la chair des têtes et mettre dans le bouillon. Passer au mixeur et faire réduire la sauce (Mettre sur le feu à bouillir au moins 10 minutes jusqu'à diminution de moitié de la quantité)
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail et l'oignon. Quand c'est un peu doré ajouter la moutarde. Verser dans le bouillon réduit. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts.
Porter le bouillon à ébullition. Découper le poisson en 3 morceaux et le laisser bouillir une minute.
Eteindre le feu et laisser le poisson dans le jus brulant pendant une heure.
Au moment de servir réchauffer quelques minutes. Servir vec des haricots verts ou autres légumes.
Bon appétit.
Recette pour 3 personnes:
200g de filet de poisson qui se tient bien (style cabillaud).
Des têtes de crevettes cuites ou crues (par exemple si vous avez fait des crevettes mayonnaise, garder les têtes)
500 ml d'eau
3 tbsp de moutarde,
3 tbsp d'huile d'olive
3 gousses d'ail écrasées
1 tsp de curcuma
1 oignon coupé finement
Sel et poivre
Faire bouillir les têtes de crevettes avec le curcuma, un peu de sel et de poivre. Attendre qu'elles refroidissent, passer le bouillon et le conserver dans une casserole. Enlever la chair des têtes et mettre dans le bouillon. Passer au mixeur et faire réduire la sauce (Mettre sur le feu à bouillir au moins 10 minutes jusqu'à diminution de moitié de la quantité)
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail et l'oignon. Quand c'est un peu doré ajouter la moutarde. Verser dans le bouillon réduit. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts.
Porter le bouillon à ébullition. Découper le poisson en 3 morceaux et le laisser bouillir une minute.
Eteindre le feu et laisser le poisson dans le jus brulant pendant une heure.
Au moment de servir réchauffer quelques minutes. Servir vec des haricots verts ou autres légumes.
Bon appétit.
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