Passer de l'alimentation cétogène au low carb.
Après dix huit mois d’alimentation cétogène et plus de 10 kilogrammes de perdus et jamais retrouvés, j’ai souhaité m’orienter vers une alimentation plus complète avec comme ligne de conduite de bannir les produits industriels.
Mais avant de vous en parler je souhaitais être bien convaincue que les kilos ne pointeraient pas leur bout du nez. C’est le cas! Alors quels changements, quelles règles?
Mais avant de vous en parler je souhaitais être bien convaincue que les kilos ne pointeraient pas leur bout du nez. C’est le cas! Alors quels changements, quelles règles?
Je suis passée du "keto" au "low carb" comme disent les anglo-saxons.
Je ne suis donc plus en cétose. Mais mon corps à maintenant plus de flexibilité pour s'adapter.
Quelles sont les grands principes:
J'ai réintroduit en quantité limitée:
Toutes sortes de fruits entiers. Les jus sont à éviter (pas de fibres et concentration trop importante en glucose/fructose. Je les consomme en général en dehors des repas.
Des légumineuses comme les pois chiches, les lentilles, les haricots.... Ces féculents apportent des protéines et des fibres. Même les pommes de terre peuvent être consommées, mais pas tous les jours.
J’évite de manger au cours d’un même repas un fruit et des légumineuses.
Comme j’ai appris à me débarrasser du goût sucré (merci keto!), je cuisine des desserts mais je remplace les xylitol et autres édulcorants par du sucre de coco, de la banane, compote de pomme....
Donc en résumé:
Je bannis toujours sucre, sodas, farine, plats cuisinés industriels
Je fais attention à bien manger les protéines nécessaires ( au moins 1g/kg mini)
Je contrôle les graisses et huiles (j'ajuste pour compenser l'augmentation des glucides)
Je pense aux fibres
Je pratique régulièrement le jeûne intermittent
....Et le sport!
Et J’ai bien sûr conservé mon carré de chocolat à 90% et mon verre de vin.
Bon courage à tous!
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