Tarte au citron façon crumble

Sans sucre, sans farine mais avec du citron bio, un délice.
Servie dans des ramequins individuels pour ne pas dépasser la dose prescrite, cela ressemble plus à un crumble....

J'utilise dans cette recette des mesures dont vous trouverez les correspondances ICI.

Voici la recette pour 3 petits verres.

La base (qui ici se trouve sur le dessus 😀)

1/2 cup de poudre d'amande
20 g (1/8 cup) de beurre

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé puis découper des ronds de la taille du verre.

Faire cuire 15 minutes à 180 degrés. Le sablé doit être doré mais pas trop.

La crème (dans le fond du verre):

2 oeufs,
Le jus de deux citrons bio (verts ou non)
1 tsp de sucre de coco ou d'édulcorant de votre choix.
40 g (1/4 cup) de beurre

Laver les deux citrons, prélever les zestes et presser le jus. Verser dans une petite casserole et placer sur le feu jusqu'à ébullition. Battre les oeufs et le sucre de coco, puis verser je jus bouillant sur les jaunes d'oeufs. Remettre dans la casserole sur feu très doux. Au bout d'une minute à peine, la crème va épaissir c'est normal. Retirer du feu et ajouter le beurre petit à petit.

Pour le montage, mettre la crème dans le fond du verre et laisser refroidir. Poser le sablé dessus.

Servir glacé.

Bon appétit.





Commentaires

  1. Très bon je viens de le réaliser ...juste le crumble ..un peu sableux et fade ....sinon la Crème ..une tuerie.....merci

    RépondreSupprimer
  2. mamychampagne@gmail.com19 juin 2020 à 11:40

    C'est délicieux!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés