Tartare de carpe rouge

Bonjour à tous et excellent lundi. 
Il fait beau, donc envie de frais avec ce tartare de carpe rouge. La carpe rouge est un poisson que l'on pêche en casamance et qui a une très jolie couleur rouge orangée. Elle est puissante et délicate à la fois et se prête très bien pour un tartare.
Vous pouvez également le réaliser avec du cabillaud, du colin ou encore tout poisson pouvant se déguster cru. 

Recette pour 5 personnes:
500 g de filet de poisson congelé
2 petites tomates rouges
1 petit poivron vert
1 petit oignon rouge
Le jus de trois petits citrons verts (ou 1,5 si les citrons sont gros.
Sel et poivre de Cuméo
Huile d'olive
Des graines de courges

Laisser décongeler un peu le poisson et le découper en petits cubes quand il est encore congelé c'est lus facile. L'arroser du jus de citron et mettre au frais pendant une heure.
Pendant ce temps couper en petits morceaux l'oignon, le poivron, les tomates.

Au moment de servir saler et poivrer le poisson. Le mélanger avec les légumes. Avec un emporte pièce, tasser la préparation. Du jus va sortir en appuyant le dessus, c'est normal. Jeter ce jus.

Mettre dans une belle assiette et ajouter de l'huile d'olive puis les graines sur le dessus.

Bon appétit.





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