Blettes au gorgonzola

Aujourd'hui dimanche, je ne vous propose que des recettes hyper simples....
J'adore les blettes. Elles sont gouteuses et j'aime cuisiner séparément la partie charnue des côtes (blanches) et les feuilles vertes.
Voici deux recettes en une avec une belle botte (Trois personnes) 
Séparer les feuilles vertes des côtes. 

Recette des côtes au gorgonzola:
Les côtes d'une botte de blettes
1/4 cup (tasse) de graines de courge
1 grosse cuillère à soupe de gorgonzola 
30 g de parmesan en copeaux
1 gousse d'ail (grosse)
5 cas d'huile d'olive
Sel et poivre
5 feuilles de basilic (optionnel)

Laver et couper les côtes en morceaux. les faire cuire 10 minutes dans de l'eau salée puis les égoutter. Mélanger avec l'huile, le gorgonzola, l'ail, les graines et le basilic ciselé puis saler et poivrer.
Sur le dessus, ajouter le poivre et le parmesan.
Enfourner à four chaud à 180 degrés pour 30 minutes.

Pour un repas du soir c'est parfait avec un petit dessert.

Recette des feuilles:
Les feuilles vertes d'une botte de blettes
1 gousse d'ail
3 cas d'huile d'olive
Sel et Poivre

Laver soigneusement les feuilles et les couper grossièrement. Dans une poêle, jeter les feuilles dans l'huile chaude puis mélanger. Faire cuire 5/7 minutes puis ajouter l'ail et laisser encore 3 minutes.

Pour accompagner une viande, un poisson ou encore des oeufs c'est parfait.

Bon appétit!


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