Flétan aux salicornes

Si vous aimez le poisson, voici un plat facile à réaliser même pour les débutants.

Pour deux personnes:
300 g de filet de poisson blanc (ici flétan)
250 g de salicornes (chez le poissonnier)
400 g de choux fleur
1 cas d'huile d'olive

Laver les salicornes et les ébouillanter pendant 2 minutes dans de l'eau NON salée.
Couper le choux fleur et mixer au robot avec une lame en S. Laver les grains obtenus et les faire revenir dans 1 cas d'huile. Saler
Réserver les légumes le temps de préparer la sauce.

Pour la sauce, 100 g de sauce basilic en boite (1/2 boite de 200g et garder l'autre moitié pour une sauce spaghetti). Bien choisir la marque en fonction du taux de glucides ou bien réaliser sa sauce maison.
De l'estragon (2 branches) ou 1 cc congelé
1 gousse d'ail
4 cas d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer dans une casserole ou au micro ondes.

Mettre le poisson à cuire 5 minutes dans le micro ondes ou à l'eau salée.

Servir avec le choux fleur, les salicornes et  la sauce. Poivrer au dernier moment.

Bon appétit!




Commentaires

Articles les plus consultés