Menu du lundi
Aujourd'hui ma fille venait déjeuner, et après un week end assez chargé elle m'a demandé des légumes. Je lui ai préparé un cocktail boost, une entrée verte, du poulet rouge, des légumes dorés et des fruits rouges...
Pour 2 personnes, 4 tbsp (cas) de graines de grenade, 2 cms de racine de gingembre et 240 ml d'eau.
Eplucher la racine et la couper en petits morceaux. Dans un mixeur ajouter la racine coupée, les graines de grenade et l'eau. Mixer et passer dans une passoire.
Pour 2 personnes:
300 g de haricots verts
2 oignons blancs
1 grosse tomate coeur de boeuf
1/4 cup de graines de courge
1 oignon
Huile d'olive
Sel et poivre
Jus de citron
1/2 tsp (cac) de melasse de grenade
Ecosser les haricots et les faire cuire al dente 10 minutes. Les plonger dans l'eau froide pour leur donner une belle couleur verte. Les égoutter. Eplucher et détailler l'oignon en lamelles. Ajouter aux haricots.
Couper la tomate en carpaccio et ajouter les graines de courge.
Saler et poivrer les deux préparations puis préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, un jus de citron et la melasse de grenade. Ajouter au moment de servir.
300 g de poulet (cuisse désossée)
1 tomate pelée
2 gousses d'ail
1 oignon
4 tbsp d'huile d'olive
Sel et poivre
Couper l'ail, l'oignon, la tomate et le poulet en petits morceaux.
Faire revenir dans l'huile.
Saler et poivrer
2 courgettes jaunes
1 gousse d'ail
3 feuilles de basilic
Sel et poivre
4 tbsp (cas) d'huile d'olive
Laver et détailler les courgettes en spaghettis à l'aide d'une mandoline.
Les jeter dans l'huile chaude et remuer quelques minutes.
Ajouter l'ail, le basilic, saler et poivrer.
Ajouter l'ail, le basilic, saler et poivrer.
200 g de fruits (ici fraises te framboises)
1/2 yaourt de chèvre
3 tbsp (cas) de crème fraiche
Laver les fruits. Mélanger le yaourt et la crème et verser sur ls fruits.
Bon appétit!
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