Panna cotta légère aux épices

Bon dimanche à tous!
Voici une recette encore toute simple à préparer. 
Un mix de lait et de crème, de l'agar-agar juste dosé permettent d'obtenir une texture juste moelleuse.
Un peu d'épices et le tour est joué.

Recette pour 10 ramequins environ:
Pour la crème:
2 cup de lait (500 ml)
1 cup de crème
1 tsp (cuillère à café) d'agar agar
2 tbsp (cuillère à soupe) d'épices "pain d'épices"
1 tbsp (cuillère à soupe) de fleur d'oranger
Optionnel : 1 tbsp (cuillère à soupe) de xylitol ou autre éducorant)

Porter à ébullition le lait, les épices et la crème. Ajouter l'agar agar et laisser cuire deux minutes. Verser la fleur d'oranger et le xylitol (optionnel)
Verser dans des ramequins en forme de dôme (si possible c'est plus joli) puis laisser refroidir et laisser au moins deux heures au réfrigérateur.

Pour le crumble du dessus:
1/4 cup  (tasse) de noix 
1 tsp (cuillère à café) d'épices "pain d'épices"
1 tbsp de xylitol
Concasser finement les noix puis ajouter les épices et le xylitol.

Montage:
Renverser la crème dans une assiette puis verser dessus la poudre de crumble. Décorer avec un fruit et dégustez. 

Pour les courageux, il est également possible de fabriquer les épices soit même avec de la cannelle, muscade, clou de girofle....



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