Purée de courgettes au curcuma
Cela vous tente? Avec des chipolatas et un beurre d'estragon c'est parfait.
Recette pour deux personnes:
6 petites courgettes ou 4 grosses
3 cms de racine de curcuma
1 carotte
1 gousse d'ail (optionnel)
30g de beurre
1 branche d'estragon
Sel et poivre
Laver et couper les légumes et les cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Vérifier la cuisson avant de les sortir. Bien les égoutter.
Eplucher le curcuma et le râper. Si vous aimez l'ail, éplucher et écraser la gousse.
Passer la purée au presse purée et égoutter l'excédent d'eau. Ajouter le curcuma et l'ail puis poivrer.
La purée prendra une jolie couleur orange.
Faire fondre le beurre et infuser l'estragon quelques minutes. Verser sur la purée.
Vous pouvez servir cette purée avec viande, poisson... Ici des chipolatas.
Bon appétit!
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