Menu Marseillais

Poulet, céleri sauté à la poêle et salade de tomates. Avec de bonnes tomates, des citrons du jardin et du céleri de la région, voici une idée menu toute simple. En dessert, un morceau de chocolat avec des amandes.
La sauce gingembre citron qui accompagne les tomates est une merveille. Un grand merci à ma fille de me l'avoir fait découvrir.

Salade de tomate pour 3 personnes: 
Salade de tomates sauce gingembre citron. 
500g de tomates gouteuses
1 Oignon rouge

La sauce est simple à préparer 
4 cas (tbsp) d'huile d'olive
1 cas (tbsp) de vinagre balsamique
1 cas (tbsp) de jus de citron pressé
1 cac (tsp) de gingembre rapé
1 cac (tsp) d'ail râpé
1 cac (tsp) de zestes de citron
Sel et poivre
Mélanger le tout, laver et couper les tomates en quartiers. Verser la sauce sur les tomates et ajouter l'oignon coupé finement. Vous pouvez ajouter des herbes fraiches si vous en avez.

Poulet ail citron pour 3 personnes:
2 escalopes de poulet (environ 400g) découpées en lamelles
4 cas (tbsp) d'huile d'oilve
4 cas (tbsp) de jus de citron 
3 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre

Laisser mariner le poulet au moins 30 minutes dans la préparation huile, citron, ail sel et poivre.
Faire dorer à la plancha ou à la poêle le poulet. Diminuer le feu et laisser cuire doucement avec un couvercle. Au dernier moment ajouter le jus de la marinade.

Céléri sauté façon pommes de terre.
1 pied de céleri rave
3 cas (tbsp) d'huile d'olive
1 cas (tbsp) de beurre
2 gousses d'ail
Sel et poivre

Enlever la peau dure du céléri puis découper en petits cubes.
Jeter dans une poêle avec le mélange huile et le beurre bien chaud. Faire rissoler quelques minutes à pleine puissance et quand cela commence à dorer, baisser le feu et faire cuire 30 minutes avec un couvercle. Au moment de servir ajouter l'ail, le sel et le poivre.

Un café avec un carré de chocolat noir, ou bien pour les plus gourmands, une recette du blog?

Bonne journée à tous...







Commentaires

Articles les plus consultés